天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>部室介绍
 
 

综合管理科:负责馆内工作、馆际工作的联系、协调与落实;馆内报告、总结、公文等的管理;组织馆内活动、会议,统计汇总业务数据;对外宣传和信息发布;协助馆领导落实安全消防、卫生环境等工作;图书馆新进设备接收、废旧设备报废、固定资产设备核查、固定资产设备管理

查新科:负责科技查新、论文引证、原文传递、用户培训、远程访问、教职工职称晋升论文相似性检测、大创项目新颖性鉴定,学科前沿追踪和学科态势分析,信息检索选修课程教学,新生入馆教育。

古籍特藏科:负责中医古籍、社科古籍、民国中医平装书和社科平装书等特藏文献的管理、修复、阅览服务及研究。

流通阅览管理科:负责为读者提供图书的借还、馆际互借、图书宣传、引导咨询、借阅证办理管理、图书丢失赔偿、借阅超期罚款等读者服务;书库图书的布局及架位标识调整、图书排序上架、清点、修补及剔除等图书管理;图书利用情况的调查、统计、分析,读者阅读倾向调研;中文期刊报纸、外文期刊、工具书阅览和自习服务,读者信息咨询,书刊报纸需求建议收集,书刊利用情况分析及读者阅读倾向调研。

资源建设科:负责中外文图书、报纸期刊的采访征订;到馆中文图书、报纸期刊的验收、分类、编目、加工和典藏;书目数据库建设和维护,入藏文献数据统计分析,财产帐的存档与管理;捐赠图书的接收、整理、筛选、入藏与处理,学生社团的指导;负责图书馆数字资源招标采购,安排数字资源试用。

阅读推广部:通过多种渠道、形式和载体向读者传播阅读理念、开展阅读指导、提升读者阅读兴趣和阅读能力的部门。阅读推广部以“世界读书日”、毕业季、新生季等时期为契机,与昊阅书社、信息研习社、国学薪传社等学生社团进一步开展合作,做好阅读推广工作。

技术部:负责图书馆自动化信息管理系统维护,馆内计算机、服务器及相关设备维护,图书馆网站维护,全文数据库管理和维护,图书馆网络系统和数字资源访问保障服务,电子阅览服务。

 

 

 

   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库—&&...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· 安博教育视频资...
  外文数据库 更多>>
· Web of Science
· ELSEVIER数据库
· Computers & App...
· EDS资源发现系统
· Traditional Med...
· ASP世界音乐在线
  网站导航
天津中医药大学 | 上海中医药大学
南京中医药大学 | 广州中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617