天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>试用资源>>正文
《中国国史数据库》、《中共党史经典文献库》、《红色报刊档案》
2022-05-05 11:21   审核人:

【电子资源简介】

《中华人民共和国国史数据库》是目前全球唯一一款权威地、系统地、全面地介绍中华人民共和国国史的数字产品,是当代中国最具影响力的正史和信史。全库目前收录《当代中国》丛书、《中华人民共和国国史编年》系列丛书和《当代中国城市》系列丛书等241卷图书,超过5.5万个文献,3万余幅珍贵图片,时跨1921年7月至20世纪末近80年时间,总体量近2亿字。《中华人民共和国国史数据库》是一部权威官方国史史志的总集,全库资料平实精炼、客观精准,是研究现当代中国国史党史的一手文献资源总库。

《中共党史经典文献数据库》以党的重要历史文献档案,历次党代会重要文献,中央领导人及老一辈革命家的著作、自传、年谱、手稿,党和国家重大决策和重大事件一手文献记录,党的十二大至十八大以来重要文献汇编,十一届三中全会以来重要一手文献资料选编等为主要内容。全库共收录图书200余卷,总体量约1.8亿字,是正确总结历史经验的权威性党史资源数据库。对于深入贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,对于广大党员干部群众尤其是中高级领导干部正确认识党的历史,学习党史国史,进一步统一思想发挥重要作用。

《红色报刊档案数据库》包含从1921年7月1日中国共产党诞生到1949年10月1日新中国成立这个时期内,由中国共产党直接领导或间接创办的党报党刊。这些红色进步报刊,真实记录和见证了伟大的中国共产党 成立后所走过的波澜壮阔的光辉历程,是中国共产党领导的我国人民革命斗争历史的真实写照,是中国革命核心价值观和民族复兴精神的体现,是一部丰富生动、记载详尽、充满革命激情的历史教科书

全库目前收录《解放日报》《新华日报》《八路军军政》《群众》等重要红色报刊档案,可检索文献条目约20余万条、图片3万余幅,内容持续更新。档案资源涉及我国政治、军事、经济、文化、社会和国际等各个领域,为我们全面了解中国近现代历史和解读中国共产党发展历史提供了一个资料宝库,具有极高的文献价值、史料价值。

【访问网址】

中国国史数据库http://dsgs.goosuudata.com/

中共党史经典文献库http://dsgs.goosuudata.com/

红色报刊档案数据库hsbk.goosuudata.com

以上产品登录开通三组账号密码方式远程登录

账号1:TJ001,账号2:TJ002,账号3:TJ003 密码统一为:123456.

【试用期限】

即日起至 - 2022年6月30日

【发布日期】

2022年5月5日

【开通范围】

天津市中医药大学校园网用户

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方医学网&万方...
· E读学术搜索
· 青提学术
· CALIS-e得文献获...
  外文数据库 更多>>
· Web of Science
· ELSEVIER数据库
· Gale Academic O...
· Emerald全文期刊...
· EBSCO
· EDS发现系统(Fin...
  网站导航
天津中医药大学 | 上海中医药大学
南京中医药大学 | 广州中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617