天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>电子图书>>正文
中华数字书苑(中国年鉴全文库)
2021-09-26 17:11   审核人:

【电子资源简介】

《中华数字书苑数据库作为全球最大的中文正版资源库,涵盖了海量电子图书、年鉴、艺术图片等数字资源,先后27次作为国礼赠与海外教育机构。数据库中的每本书除原版原式的正文内容以外,还深度加工了摘要、目录、索引、参考文献,读者无需下载即可了解到全书概况,即可了解到书与书之间的引用关系,知道每本书的重要性。中华数字书苑数据库也支持跨资源的统一检索和知识服务,使检索更快捷、更全面,定位更准确。同时,每位读者都可以建立自己的图书馆,保留自己的阅读历程,与好友互动交流。每一位使用者都可以创建属于自己的个性化主页“我的书苑”,从而快捷地浏览到自己关心的知识和新闻。

《中华数字书苑数据库采用全球领先的CEBX格式,版式、流式随意切换,支持多种移动阅读方式,为读者提供更加便捷的阅读体验,为读者提供随时随地的阅读服务。

1.电子图书资源全文库

110余万种电子图书全文检索和在线浏览,精选70万多种电子图书资源,覆盖中图法全部分类,以适合高校教学科研读者所需的专业性、学术类图书为主,同时选择经典的社科、文教类图书为辅,丰富读者的阅读品种。所有图书均为正版图书,点击即可阅读,读者可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端浏览下载图书,只要校园内注册账号密码,无论何时何地均可登录中华数字书苑浏览群书。

2. 中国艺术博物馆图片库

中华数字书苑图片库,又被称为中国艺术博物馆图片库。它是由数百位学者、专家精心遴选了30万件最能代表世界艺术成就的艺术精品,建立起全球最大的中文艺术博物馆图片数据库。艺术博物馆收录了世界各地从文明发端至今的各种形式的藏品,多数图片是在挖掘现场拍摄或扫描,很多原物不做公开展示。所收录的图片精度高、还原度好、数量多,每个馆都有各自的专家队伍,具有艺术欣赏价值和专业研究价值。

目前图片库开设中国美术馆、中国书法馆、中国民间美术馆、中国红色艺术馆、世界美术馆、中国出土器精品馆、中国老照片馆、中国古代设计馆、中国近现代平面设计馆、中国历代服饰馆、中国珍贵古籍插图馆等20个分馆,每个分馆根据艺术品种类设有子馆,共计357个子馆,30万幅高清图片。图片分类专业细致,并提供多种分类、浏览、检索方式,均可下载原图。

3.中国年鉴资源全文数据库

整合了我国权威年鉴资源,其收录的年鉴资源,覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,系统反映国情、地情及经济、农业、工业等各行业的基本现状。经过专业数据加工,制作成方便呈现、检索、查考、分析挖掘的专业而权威的数据库系统。

【访问网址】

http://www.apabi.com/tjdl

【资源类型】

电子图书

【培训教程】

暂无

【开通范围】

天津市中医药大学校园网用户

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方医学网&万方...
· E读学术搜索
· 青提学术
· CALIS-e得文献获...
  外文数据库 更多>>
· Web of Science
· ELSEVIER数据库
· Gale Academic O...
· Emerald全文期刊...
· EBSCO
· EDS发现系统(Fin...
  网站导航
天津中医药大学 | 上海中医药大学
南京中医药大学 | 广州中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617