天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
天津中医药大学“抗击疫情文献研究室”征集抗疫文献和实物的通知
2020-12-17 15:36   审核人:

2020年初,一场突如其来的疫情,在全球范围内引发了一场没有硝烟的战争。危急时刻,千千万万医护人员义不容辞奔赴一线,中西医优势互补,各尽所能。由国内抗疫到全球抗疫,中医药人一直都未停下脚步。

为了将抗疫的资料、史料加以保存和研究,以纪念这段历史,弘扬抗疫精神,作为“人民英雄”张伯礼院士工作和生活的地方,天津中医药大学图书馆筹建“抗疫文献研究室”,现面向社会各界征集抗疫文献和相关实物。

一、征集范围:

文献和实物的形式包括但不限于著作、手稿、地方史志、档案文书、政府公报、名册名录、家谱、证书、科普材料、书法作品、绘画作品、雕塑作品、证章、袖标、影像、媒体报道等,以及医疗工具、科研器械、标本等实物资料。

二、征集方式

1、接受社会团体、机构、民间团体、个人的无偿捐赠,接受相关单位移交、调拨、划拨。

2、对于向图书馆捐赠实物的单位或个人,图书馆将为其颁发捐赠证书。

3、对于文献或实物,请捐赠者提供简要信息。

三、征集时间:即日起。

四、联系方式:

1、天津市静海区天津中医药大学新校区图书馆“抗击疫情文献研究室”

联系人:谢老师,王老师,思老师

联系电话:(022)59596325,59596320,59596330

邮寄地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号天津中医药大学图书馆邮编:301617

E-mail:library_tjutcm@126.com。

2、填写“天津中医药大学抗击疫情文献研究室征集抗疫文献和实物信息表”(见附件),发送至邮箱,我馆工作人员会与您取得联系。


附件:天津中医药大学抗击疫情文献研究室征集抗疫文献和实物信息表

天津中医药大学图书馆

2020年12月

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库—&&...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· 安博教育视频资...
  外文数据库 更多>>
· Web of Science
· ELSEVIER数据库
· Computers & App...
· EDS资源发现系统
· Traditional Med...
· ASP世界音乐在线
  网站导航
天津中医药大学 | 上海中医药大学
南京中医药大学 | 广州中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617