天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>试用资源>>正文
华柄数据——智能中医药大数据平台
2020-01-10 15:23   审核人:

【电子资源简介】

华柄数据平台,包括中药数据网络、华柄医学大脑(中医版)、方剂数据网络(个人版)、药物数据网络、物种大数据、中医古籍文献和开放的期刊文献等数据集。

其中,中药数据网络、方剂数据网络、药物数据网络、物种大数据及开放数据属于生物医药智能数据网络。总数据量超过450亿条。

数据说明:

生物医药智能数据网络整合关联了互联网和公开出版物上的中医药专业数据,并与其他专业领域的相关数据智能集成,让药物(材)的数据多层次、多维度全面呈现;拥有强大的智能化搜索功能,满足用户不同条件的搜索;为中药现代化研究水平的提高以及中药的传承、创新、发展,提供了全新的视角和全面的数据支撑。可以为中药现代化研究、新药研发(中成药、新药、组方)提供智能化专业数据信息服务。

华柄医学大脑(中医版)以辨证论治为核心,模拟中医思维方式,根据用户输入的疾病或症状,通过智能知识计算,精准匹配方剂、医案及文献,从而智能辅助中医生做决策,全面提高医学生知识水平。该系统收录了200多个疾病,涉及到400本中医药专著,2万多个症状;匹配了8万多个古今名医医案,18万个经典名方、验方、中成药及古今名医处方(不含医案中的处方);关联了4万个中药,涵盖性味归经、功能主治、化学成分、中药药理、毒性毒理等内容。涉及数据计算网络总数据量:7亿多条。为中医专病专治、个体中医精准治疗奠定数据基础!

【访问网址】

www.huabeing.com 

【试用期限】

即日起至 - 2021年1月31日

【开通范围】

天津市中医药大学校园网用户

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库—&&...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· 皮书数据库
  外文数据库 更多>>
· Web of Science
· ELSEVIER数据库
· Traditional Med...
· ASP世界音乐在线
· Emerald电子系列...
· Thieme化学与药...
  网站导航
天津中医药大学 | 上海中医药大学
南京中医药大学 | 广州中医药大学
天津数字图书馆 | 南开大学图书馆
天津师大图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617