天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>试用资源>>正文
中华数字书苑
2018-09-15 10:37   审核人:

【电子资源简介】

一、“中华数字书苑”数据库介绍

“中华数字书苑”数据库是款明星产品,多次被国家领导人作为国礼赠送给英国剑桥大学等海外机构。它涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、年鉴、中国艺术博物馆等资源,读者更可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端随时随地登录“中华数字书苑”数据库,体验超越iBooks的阅读享受。

1.电子图书资源全文库

亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

110余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选85万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

2.中国报纸资源全文数据库

亮点:数据时时更新,提供原报版式阅读以及新闻专题式阅读,信息量丰富。

522多种报纸在线正式运营,报纸现报数据当日更新,版面清晰,数据完整,不仅保持报纸原版原式阅读风格,还可详细阅读各个版面。

中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3 .中国艺术博物馆图片数据库

亮点:图片分类专业细致,多种浏览方式,可下载原图。

中国艺术博物馆包含18个分馆,236个子馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

4.中国工具书资源全文数据库

亮点:知识点全部条目化,还可阅读原书。

2500余种工具书,3500多册,2000多万个词条。

中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”中华数字书苑数据库的重要构成资源。

5.一站式检索

亮点:一次登录,便可获得各类资源和服务。

读者只需从数据库检索入口进行一次检索,与检索关键字相关的资源,包括:图书馆印刷型文献、馆藏中文电子图书、期刊、论文、报纸等资源都能一次获得。

二、使用方法:

1.首页专题图书栏目,定期将社会关注高的现象和观点用主题图书包的形式揭示出来,供读者阅读和思考。

2.为便于读者快速找到想看的图书,数据库的右侧建立了图书常用分类,并在每一类中又细分了各项子类。

3.还为读者设立新书推荐、文学传记等浏览率较高图书栏目,用可在这些栏目中发掘新书好书。

4.在页面右则,用户可随时了解到最热图书排行榜(根据豆瓣评论)及热门出版社,进一步选择畅销图书。

5.在页面最上部设有检索框,不仅可浏览书苑中的电子图书,还可检索到相关的外文期刊等文献资料,对深入阅读提供帮助。

6.二维码借阅方式阅读下载功能,为用户进行单本图书阅读的过程中,无论读到任何页,都可以使用页面左上方的二维码借书按钮调出该本图书的二维码进行图书借阅。在页面中,很明显的可以看到该本图书的二维码信息。

【访问网址】

机构名:jigou 用户名:tjgx01-10 密码:tjgx01-10

http://www.apabi.com/jigou

【试用期限】

即日起至-2018年12月31日

【开通范围】

天津市中医药大学校园网用户

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库——...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· NE文献管理软件
  外文数据库 更多>>
· ISI-SCI(expande...
· ELSEVIER数据库
· ISI WOK平台数据...
· Medline医学文摘
· Cochrane图书馆
· 新东方掌上学习平台
  网站导航
天津中医药大学 | 广州中医药大学
南京中医药大学 | 上海中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617