天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>数字资源>>中文数据库>>正文
万方数据库——万方医学网
2012-10-19 08:29   审核人:

【电子资源简介】

万方数据系统汇集科研机构、科技成果、科技名人、中外标准、政策法规等近百种数据库资源,信息总量达 1100多万条,每年数据更新60万条以上,为广大师生提 供丰富科技信息。

医药数字化期刊检索系统

医药期刊全文数据库收录 1998 年至今的中国医药科技核心期刊及部分其它期刊,目前期刊总量 1000 余种,数据按月更新。详细科学的期刊分类,国际流行的 PDF 格式,便于您浏览期刊全貌,享受图书馆阅读的感觉。

万方医学网

万方医学网是万方数据秉承开放联合、专业精深的理念,联合国内医学权威机构、医学期刊编辑部、医学专家,采用先进的信息技术,对各类信息进行专业有效整合,推出的旨在关注医学发展、关注全民健康,面向广大医院、医学院校、科研机构、药械企业及医疗卫生从业人员的医学信息整合服务平台。万方医学网独家收录中华医学会、中国医师协会等权威机构主办的220余种中外文医学期刊,拥有1000余种中文生物医学期刊、4100余种外文医学期刊,930余部医学视频等高品质医学资源,该网站已成为中国医疗卫生专业人士查阅医学文献资源的首选网站,也是国内外医药企业进行品牌展示和学术推广的主要网络媒体新平台 :

(1)万方医学视频数据库系统

万方医学视频数据库系统是以医学视频为主要内容的知识服务系统,并与中国科技信息研究所、中华医学会、 中医药管理局进行广泛的战略合作。万方医学视频数据库融合万方数据多年累积的数据库制作及检索技术,观看流畅、检索简便、系统稳定;与万方医学网中相关期刊论文、学术论文、会议论文文献进行相互链接,方便用户直接追踪文献,此功能在国内医学视频领域为首创。


(2)临床诊疗知识库

临床诊疗知识库是以疾病、症状、检查、药品、指南和病例报告为基础,通过整合设计,关联知识点,方便医生查找相关知识及病例报告,辅助医生临床诊断。


(3)中医药知识系统

目前中医药创新研究工作强度、复杂性和难度都非常大,亟需一个好的中医药知识数据库系统,为此北京万方数据股份有限公司开发了大型综合性中医药数据库服务平台--中医药知识系统。此系统是目前国内系统揭示中医药知识内容的数据库系统,可为广大中医药工作者获取并运用中医药知识提供一条捷径。我们的宗旨是利用及时、准确和全面的信息,为传播中医药知识、继承发展和创新中医药事业贡献我们的力量。


【访问网址】

1.万方医学网

2.远程包库http://g.wanfangdata.com.cn/

【培训教程】

暂无

【开通范围】

天津中医药大学 校园网用户

关闭窗口
   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库——...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· NE文献管理软件
  外文数据库 更多>>
· ISI-SCI(expande...
· ELSEVIER数据库
· ISI WOK平台数据...
· Medline医学文摘
· Cochrane图书馆
· 新东方掌上学习平台
  网站导航
天津中医药大学 | 广州中医药大学
南京中医药大学 | 上海中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617