天津中医药大学图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 

新校区图书馆目前正在建设中,现开放的临时图书馆坐落于学校西区,总建筑面积4523.4平方米。图书馆坚持纸本文献和电子文献并重、实体馆藏与虚拟馆藏并重,形成了以中医药学为主、多学科协调发展的藏书体系。

正在建设中的新校区图书馆,将于2020年投入使用,主体建筑5层,建筑面积27000余平米。秉承科学服务理念,以最大限度方便读者利用为目标,推行大开放、大服务格局,采用一门禁管理模式和藏、查、借、阅、参一体的服务模式。设有综合阅览区、电子阅览区、期刊阅览区和工具书阅览区,座席总数预计达到5000座。设有密集书库,为加强纸质文献资源建设提供保障。设有多功能报告厅、研讨室、多媒体体验区、休闲讨论区和放映厅,满足读者的不同需要。引进座位管理系统、3D导航、自助借还、自助文印系统等智能化信息管理系统的应用,使图书馆的现代化服务水平日益提高。

   
  中文数据库 更多>>
12
· 中国知网CNKI
· 维普期刊数据库
· 万方数据库——...
· E读学术搜索
· 超星移动图书馆
· NE文献管理软件
  外文数据库 更多>>
· ISI-SCI(expande...
· ELSEVIER数据库
· ISI WOK平台数据...
· Medline医学文摘
· Cochrane图书馆
· 新东方掌上学习平台
  网站导航
天津中医药大学 | 广州中医药大学
南京中医药大学 | 上海中医药大学
天津数字图书馆 | 天津师大图书馆
南开大学图书馆 | 天津大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 | 版权公告 

天津中医药大学图书馆  天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59596329  邮编:301617